Воздушный интерьер спальни

Воздушный интерьер спальни

Простые тумбочки в пол всегда кажутся тяжеловесными и громоздкими, даже если занимают совсем не много места. А, вот, модели на ножках — совсем другое дело! Если спальня оформлена в классическом стиле (а также в стиле неоклассика или ар-деко), то можно использовать тумбочки с зеркальными вставками. Для более современных направлений хорошо подойдут лаконичные прикроватные столики, а экспериментаторы и вовсе могут поставить вместо прикроватных столиков табуреты, что сегодня нередко практикуется.

  

Тяжело себе представить завершенный дизайн интерьера без настенного декора, но сегодня это новый особый тренд, который может сработать лишь на руку, если вы желаете создать максимально воздушное оформление спальни. Особенно актуален будет такой ход, если вы выбрали для стен своей комнаты не белый цвет, а более сложный оттенок.

 

Отсутствие декора на стенах можно компенсировать, разместив картины и постеры в рамах на тумбе или даже на полу, особенно если это крупные полотна.

Если свести настенный декор к минимуму или полному отсутствию, а также отказаться от массивного изголовья кровати (которое, кстати, также визуально перегружает интерьер), дизайн комнаты рискует показаться скучным и пустым. Здесь можно пустить в ход еще одно модное нынче решение — сделать акцентную стену в изголовье кровати.

Еще один тренд, который поможет создать ощущение легкости в интерьере спальни — лампы на подвесах. “Парящие в воздухе” светильники с лаконичными абажурами или вовсе без них — это прекрасное и стильное решение практически для любого интерьера, включая, спальню.

Чтобы наполнить комнату светом и воздухом, можно оставить оконный проем “голым”. Именно так сегодня поступают при оформлении интерьеров в современных стилях. Но если вы предпочитаете более консервативные направления или вид, открывающийся из вашего окна, откровенно говоря, не радует, то лучше все же повесить легкие занавески из полупрозрачного текстиля. Так, даже в пасмурную погоду в вашей спальне будет немного светлее, чем если бы окно осталось не занавешенным.