fbpx

Дивичья спальня

Дивичья спальня

Девушке-тинейджеру уже не нужна зона для подвижных игр, всю свою энергию она, как правило, направляет в созидание, будь-то живопись, музыка, шитье или прочие творческие занятия. Следовательно, в спальной комнате будет правильным и совершенно естественным оформление зон, соответствующих интересам молодой особы.

Грузные шкафы, старинный бабушкин комод или большая двуспальная кровать в девичьей комнате будут выглядеть тяжеловесно и сведут «на нет» предполагаемую здесь легкость и романтическую атмосферу. В связи с этим, лучше использовать аккуратной формы и размеров мебель нейтральных цветов (белый, кремовый, светлого дерева, серый), которая органично приживется в интерьере, даже если хозяйка комнаты – большая поклонница броских сочетаний.

Нужно продуманного использовать пространство комнаты для девушки, поскольку, кроме основной задачи (места для отдыха), на помещение будут возложены и другие надежды. Например, здесь обязательно должна быть область для гардероба, желательно, в виде цельной конструкции с ящиками, полками и штангами для мнущейся одежды. Еще одной основной зоной должна стать рабочая — с письменным столом и удобным стулом.

Эти зоны обязательны даже в небольшой комнате, но когда пространство достаточно большое, в нем можно установить дополнительную мебель для чтения, занятий музыкой, шитьем, встреч с друзьями.

Ближе к двери может располагаться гардеробная или зона с мини-диваном. Кровать лучше установить в центре комнаты, подальше от двери. Письменный стол располагайте около окна. Визуально отделить спальную и гардеробную зоны от рабочей и гостевой поможет декоративная ширма, шторы, стеллаж.

Как бы то ни было, но кровать играет главную роль в любой спальне, поэтому к ложу для отдыха внимание уделяется соответствующее. В комнате молодой девушки важно установить именно кровать, а не раскладной диван. Пусть кровать односпальная, но хорошо, если у нее есть красивое изголовье, по бокам дополненное парой аккуратных тумб с декоративным светом. В зависимости от расположения кровати и формы комнаты, в изножье можно установить банкетку, комод, пуфы или же мини-диван для друзей.

Обустройство отдельной зоны, пускай небольшой, для гостей, поможет девушке чувствовать себя уверено и независимо. В просторной спальне можно использовать целую мягкую группу с мини-диваном и креслами или пуфами, а в комнате поменьше лучше разместить изящную козетку, скамью с мягким сидением, кресла-мешки.

  

Девичья комната не обязательно должна быть конфетно-розовой, лавандовой или пудрово-кремовой, это рекомендация, которой следуют по желанию, или необходимости расширить границы небольшого пространства. Спальня современной девушки может быть и яркой, и нейтральной, традиционной или фантазийной. Но, в любом случае, в качестве основного фона для стен, пола и потолка лучше выбирать белый, светло-голубой, серый, слоновой кости (айвори), древесный. Оформленная с использование базовой цветовой гаммы спальня сможет выдержать любые капризы и пожелания юной девушки, а вас избавить от необходимости в частом косметическим ремонте помещения.